Утро неудачника

Игорь Фалилеев
Влажно - бледно – голубое
Утро буду я встречать.
И, наверно, не с тобою,
Жизнь придется продолжать.
Для тебя купил я розу,
Я - игрушечный герой.
Знаю я твою угрозу,
Как покинутый изгой.
И бывает наше завтра,
Не похожим на вчера.
Только мы узнаем правду,
И наотмашь, сгоряча.
Уничтожим мирный город,
Словно буйство палача.
И всегда у нас бывает,
Так удушливо зимой.
Кто ж об этом точно знает,
Не стихает в сердце зной.
И дрожит тугая жилка
На расплавленном виске.
Со стола упала вилка,
Замер в немощной тоске.
Быстро встать у  нашей двери,
Ждать с улыбкой на губах.
Ну, а кто в приметы верит,
Тот познает новый страх.
Страх лишиться безвозвратно
Навсегда родных людей.
Рассудили мы превратно,
Утро ночи мудреней.
Влажно – бледно – голубое
Превратилось утро в день.
Целый век я не с тобою,
И твоя погибла тень.