Весеннее небо 10. 04. 2000г

Виктор Аминов
Весеннего неба лазурную даль
В подарок тебе предлагаю,
«Пусть сгинет тоска и исчезнет печаль» -
От чистого сердца желаю.

Возьми мой подарок – небесную синь
И солнце к нему же, в придачу,
Как жаль ты не слышишь хрустальное «Динь…»,
Бокал я разбил наудачу

И, пусть, разлетелся на части хрусталь,
Но плакать о нем не годиться,
Разбить я могу и сервиз, мне не жаль,
Пусть счастье в осколках родится.

А, помнишь, как «Горько!» - кричали друзья
И били на счастье посуду,
Но вечную свадьбу плясать нам нельзя
И «Горько!» кричать я не буду.

А, впрочем, прости, так сказав, я не прав,
Любовь, как и мир, бесконечна,
Однажды, навеки, возлюбленной став,
Ты вправе играть свадьбу вечно.

Не стоит о чувствах высоких болтать
И так уже все заболтали,
Безмерного счастья позволь пожелать,
Такого, как синие дали.

Его, как и небо, измерить нельзя;
А, кроме всего, я желаю:
«Пусть рядом с тобой будут только друзья»,
Врагов же твоих заклинаю,

Все, взвесив сегодня с дороги уйти,
Уж, лучше пусть сами покинут
Тебя и твой дом, а не смогут уйти,
То завтра безвременно сгинут.

Прости, что цветы не могу подарить,
Меж нами лежит расстояние,
Весны тонкий запах позволь предложить,
А это, поверь, состоянье.