Ивняк-наивняк

Ирина Анташко
Пролетел мимо день, как олень молодой.
Чуть коснулся меня и растаял вдали...
Тень прошедшего дня, звездной шалью укрой
Все бессонные мысли мои.

Сквозь распахнутый май передай мне привет
От далекой любви и забытой тоски,
А потом позови по мосту прошлых лет
Добежать до счастливой реки.

Там ивняк - наивняк, там беда - не беда,
Крепких мамкиных рук, как из стали броня.
Там впервые свой лук без зазренья стыда
Хитрый Эрос направил в меня!

Я бежала от стрел в кущу майских садов,
Да по осени, вот, не укрылась от них,
И сводило мне рот не от кислых плодов,
От густых поцелуев твоих.

Но антоновки вкус стал с годами родней.
Так душа, не спеша, привыкает к судьбе.
Я уже не боюсь ни бессонных ночей, 
Ни внезапных стихов о тебе.

Пусть ивняк - наивняк безнадежно подрос,
У счастливой реки не устану просить
Той щемящей тоски очищающих слез
И великого дара - любить!

Июнь2001г