Птицы

Алик Крупский
Я один ушёл из дома
Где всё с детства мне знакомо.
Я иду... Куда? Не знаю...
В небе птичья летит стая.

"Птицы! Вы куда летите?
Вы меня с собой возьмите!"
Отвечали с неба птицы,
Не желав остановиться:

"Мы летим в края, где счастье,
Где любовь и нет ненастий!!!
Полетели с нами вместе,
Там себе найдёшь ты место!!!"

Замахал я тут руками,
Но до неба не достанешь...
Новые друзья умчались,
Так меня и не дождались...

Снова я побрёл один...
Сам себе я господин,
Сам себе и принц, и нищий,
Для ума нашёл я пищу.

К мысли я пришёл такой -
Где бы не был ты мечтой,
В мире нет прекрасней места,
Чем твой Дом - Обитель Детства...