Пол-сердца

Ирина Анташко
Что за сердце такое в груди!
Разломилось, как яблоко спелое.
Половинка со мной, а другой не найти,
То - то жизнь с моим сердцем наделала.

Та, что ближе, конечно нужней,
Только жальче мне ту, что потеряна.
Видно плакать всю жизнь мне по ней,
Чтоб с другою быть в счастье уверенной.

Я с бедою в пол - сердца шучу,
В полусне услыхала, что надо бы
Показаться светиле - врачу,
Да найдёт ли он нужное снадобье?

Ну, хоть к Богу на небо иди:
"Что ж такого я, Господи, сделала,
Чтоб в красивой и доброй груди
Половинку носить вместо целого?!"

Август1998г