Дороги, которые мы выбираем...

Евгения Конюхова
Здесь каждый- охотник, и каждый- зверь,
И каждый желает ЗНАТЬ...
И каждому пришлому- хочешь?- верь,-
А нет- я иду искать.

Здесь всякий опасен и всякий зол,
И всякому ведом страх...
А если вдруг бархатен чей камзол-
Тот сведущ весьма в кострах.

Здесь каждый, кто знает дорогу,- царь,
И вхож на любой порог...
Кто помнит дорогу обратно- тварь...
Хотя, может статься,- Бог...

Под каждым плащом слышен лязг кольчуг,
Все ведают, что творят.
И выгнуто небо, как вражий лук,
И стрелы питает яд.

Тут каждый- один... Крайний случай- два,
Но каждый страшней втройне... -
Кто ставит ферзя под удар- Е2,
Выигрывает в войне...

Здесь всякий умеет в засаде ждать
И ставить в лесу капкан...
И как отличить, кто из них- не тать,
Смертельнее чей обман...

Здесь каждый- охотник, и каждый- зверь...
И каждый желает знать...
И каждому пришлому- можешь?- верь...-
А нет- я иду искать...