Урок жизни

Тая Диц
Многих в это время
Мучает вопрос:
"Где найти то семя,
Если ты подрос?"

Семя - это смысл
Жизней всех людских,
Маленький заросток
Для путей своих.

Но один ребенок
Не нашел ответ,
Не нашел то семя,
Что сеет много бед.

Он решил добиться
И искать его.
На пути он сбился
Думал,что слабо.

Никто его не любит,
Все его гнобят,
Мысли атакуют,
Все вращая в ад.

Он ходил по кругу
И не мог найти.
Времени не много,
Чтоб с ума сойти.

И тут этот мальчик
Видит пред собой:
Небольшую речку,
Пригорок крутой.

А на этой горке,
Возводился сад,
Наш герой увидел,
Оказался рад.

Вдруг к нему спустился
Какой-то человек,
Он таких не видел
Никогда вовек.

Мальчик тут все понял
И мотал на ус,
Понял, что спустился
К нему сам Иисус.

Он не побоявшись
Вступает в диалог,
Просит он у бога
Преподать урок.

Рассказал Иисусу,
Что случилось с ним,
Бог все сразу понял
Ему все прояснил:

"Никогда не поздно
Что-то изменить,
Топни ногой грозно,
Чтоб себя позлить.

Нужно добиваться
Чего-то до конца,
И не забываться,
Терять своего лица.

Не бросать на ветер
Гнусных лишних слов,
Если не актер ты
Страшных мои снов.

В жизни еще нужно
Кого-нибудь любить.
Ко всему плюс этому
Дружбой дорожить."

Мальчик теперь понял
Сразу что к чему.
После он проснулся,
Приснилось все ему.

Он решил проблему
Все без лишних слов.
Сразу повзрослел он
И нашел любовь.

В течение всей жизни
Вспоминал урок,
Что ему когда-то
Преподал сам Бог.