Наклони свою головушку

Ирлиния
Наклони свою головушку
На мое, да на плечо.
Не щади меня ты, вдовушку,
Обними, да горячо.

Али бегал понапрасну ты,
Али ты страдал зазря,
По пути летел опасному
Поперёд поводыря.

Разгони тоску-кручинушку,
Что содеял - не жалей.
Распрями разбиту спинушку,
Сердце стылое согрей.

Отдавай-ка свою бедушку,
Мне к беде не привыкать.
Пусть пофыркают соседушки,
Им лишь рот пополоскать.

Отогрею тебя вдоволь я,
Отласкаю, да за всех.
Понесу судьбину вдовую,
Отмолю твой тяжкий грех.