Когда уйду я

Галина Гладкова
Когда уйду я в мир иной,
Друзей, любимых не забуду.
Вы вечно будете со мной,
Как я незримо с вами буду.
Ночной росой я задержусь
В цветочных ярких лепестках,
Восхода солнышка дождусь
И испарюсь у вас в руках.
В жару прохладным ветерком
Берёзке косы шевельну
И летним тёплым вечерком
Травинкой нежно к вам прильну.
Для внучки выстелюсь дорожкой,
Чтобы помочь ей хоть немножко,
Чтоб в жизни шла не спотыкаясь,
С теплом души не расставаясь.
Иль прилечу зимой синичкой,
В окошко клювом постучу,
Вспорхну снежинкой на реснички
Иль вихрем снежным закручу.
Весной вам улыбнусь тюльпаном.
Вы выйдете из дома рано
И вдруг заметите: заря
На небе расцвела не зря,
Окрасила всё в алый цвет –
Поймёте: шлю я вам привет!
Зарёй вечерней разольюсь
И тёплым дождиком прольюсь.
Я прорасту ромашкой белой
Иль сяду мотыльком на лист.
Вы догадайтесь между делом,
Что мир мой, как и прежде, чист!