Доля женщин незавидна...

Лариса Шахбазян Лапшова
Доля женщин незавидна -
Это сколько ж надо сил,
Чтобы справиться! Обидно...
Хоть бы кто-нибудь спросил,
Как несём мы это бремя?
Хуже белки в колесе!
Где найти,скажите, время,
Чтобы быть во всей красе?
Быт, работа, муж и дети
(Хотя муж - он не у всех!) -
И порою, хоть убейте,
Совершить готова грех!
Особливо - вечерами...
Не понятно? Объясню!
Ведь, придя с работы, мамы
Сразу к "вечному огню"!
Ноги ватные... Упасть бы!
Но, к несчастью, не судьба!
Как впряглась ты после свадьбы,
Так пожизненно раба
У кастрюль и сковородок,
А когда семья - за стол,
Упаси от громких ноток
Недовольства: "Пересол!",
Да потом напоминают,
Что забыла хлеб купить...
...Вот тогда и подступает
Страх кого-нибудь прибить!