Иисусе, спи

Лилия Собко
      К земле опустился  небесный простор,
      И спит Вифлеем в лоне каменных гор…

Ночь Рождества  - светлее полдня.
К рассвету солнце не спешит.
Пока не завтра, а сегодня, –
Божественный Младенец спит.

А завтра? Завтра – не уснуть:
Голгофа завтра, Крестный Путь,
Всех молний ярче  – Воскресенье,
И миру Благовест, Спасенье…

А в эту ночь, ночь тишины,
Он ангельские видит сны…
Покоен ясельный уют –
Он спит. И Ангелы поют.

И мы его не потревожим:
«Иисусе, спи. Прости нас, Боже!»