Лестница

Алена Кириллова
Когда петля сжимает сердце туго,
я жить пытаюсь боли вопреки...
                / - Споткнувшийся - обрящет локоть друга,
                упавший - мощь протянутой руки...-
Иду по лестнице воспоминаний,
по пульсу выбирая этажи...
                / - Обиженный, пусть тяжкий сбросит камень
                со стонущей, измученной души...-
Холодный мрак пройду, хоть будет трудно,
Доверившись дрожанию руки...
                /- Бредущему по замкнутому кругу,
                друзья пусть зажигают маяки...-
Есть этажи, где окна нараспашку,
И тёплый ветер за собой зовёт...
                /- Пусть робкий не испытывает страха,
                отважившись на прерванный полёт...-
Открою настежь запертые двери,
Да будет Свет на каждом этаже!
                /- Не верящий в Любовь - в неё поверит,
                пусть даже на последнем вираже!-
На каждую ступеньку - как молитву...
Я научилась в спор вступать с судьбой.
Сама с собой я выиграла битву,
И сердце тихо отпустила  боль.