Мрачная комната поэта

Николай Бякин
Мрачная комната. Стол. Горящая лампа. Стихи.
Алые стрелки часов не считают секунд и минут.
На разбитых листах чернилами перьев рождаются
драмы.
На убитых листах чернилами перьев рождается
путь.

Яд стихов ударяет кинжалом ранимое сердце поэта.
Руки дрожат. Ум отвергает насущное, тянется спать.
Ночь для поэта – не ночь. Вдохновенье. Поэза.
А Ангела руки все также склоняют в кровать.

Шелест крыльев. Боязнь. Паранойя.
Сердце трепещет. На каждый шорох испуг.
Мрачная комната. Стол. Горящая лампа. Стихи.
И алые стрелки часов не считают минут и секунд.

12 января 2013 г.