Вы на меня смотрели однобоко

Катя Андриенко
Вы на меня смотрели однобоко,
А надо бы смотреть со всех сторон,
Я слева - Карфаген, то бишь Марокко,
А справа - вечномерзлый Оймякон,
А вы поставили на кон
Все на холодный Оймякон.
Что толку заходить анфас и с тыла,
Когда не завоеван Карфаген,
От вечной мерзлоты я вся остыла,
На всех бросаюсь как шатун в тайге.
И кроме этих страшных сцен,
Что я могу вам дать взамен?
Но может быть трехлетняя осада,
Разрушит глыбу льда, оттаю я,
На фронт семейный вы меня с парада
Потащите, но всыпете ремня
Сперва, потом уж в соболя
Оденете строптивую царицу.