Облом...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***  ОБЛОМ... ***

                (Экспромт на экспромт.)

                /Измучился, измял бумаги стопку,
                Стул поломал, сточил карандаши;
                А злой редактор вирши сунул в топку:
                "Ты,- мол,- приятель, больше не пиши!.."/
                Евгения Степанова

    

                *      *      *      *      *      *      *


               Поэт творил... Об стенку головою
               Долбил отчаянно, ломал карандаши,
               Пытаясь каждой новою строкою
               Проникнуть до глубинных мест души...
               Копытом бил Пегас в пол кабинета,
               Толпились Музы, поддавая жар,
               Но остудил редактор пыл поэта,
               Не дав тому "добро" на гонорар...

                30.01.2013г.