Чайка

Попова Юля-Юлия
Пьесса есть у Чехова,
"Чайкой" называется,
Комедия, для смеха...
В "Сатириконе" исполняется.

В четыре действия творение,
В них гениальность ощущается
И хоть сюжетов мало в нем напротяжении,
Но сколько образов меняется!!

И каждый смыслом наполняется,
Душой и чувственностью!
Увы, но режиссера замысел сбывается -
Питает грУженностью...

Но если груз героя каждого понять
И разграничить мужественно :)
То можно смысл на поверхности изъять,
Столь жизни дружественный!

Прозрачны чувства в пьессе для людей -
С реальностью настолько схожи,
Настолько ярки и абсурдны в ней, -
Правдиво ведь - с комедией похожи.

Интерпретация на современный лад
Известного - Сатирикон - театра
Уж очень точно и впопад
Звучала, будто мантра.

Вдохновение навеянное сценой
Погружает в мыслей океан,
Заставляет думать о бесценном,
Простоте, закутанной в обман.

Преувеличений много,
А ты в корень зри,
Предназначенье Бога
Мозгом оцени.

Светом обажура
Пыль с лица сотри,
Творчество свое, актерство как фигуру
С мастерством великим выточи.

Не будет больше яркость звезд прильщать,
Захочется все нового развития.
Ее ты не захочешь даже ощущать-
Осознаешь истину творителя.

Однако кроме творчества искомо
Такое чувство как любовь
Инсценировка - супер! Так знакомо,
Ты любишь баклажан, а он - морковь.

Судьбы рушит преданное чувство,
Покушаясь на узы семьи,
Согласитесь, оно - безрассудство!
Вверх дном поворота жди!

Много замыслов на сцене было
Не сосчитать и не запомнить все
С проникновением меня ими накрыло
Белейшим как Памуккале.

В общем, спасибо Вам Сережа за прекрасный вечер,
За удовольствие всем зрителям и нам.
С театром ждем мы с нетерпеньем встречи.
Большое благодарствованье Вам!

23.10.12.