Полночные мгновения

Александр Егоров 6
              ***
На  "Васильевском",  на  "стрелке",
У  колон  Ростральных  свет.
Дождь  накрапывает  мелкий,
На  граните,  мокрый  след.

А  с  Невы  холодный  ветер,
Влажной  пылью  обдает.
Старый  месяц  чуть  заметен,
Тучи  за  собой  ведет.

Площадь,  биржа,  колоннада,
Древнегреческий  канон,
И  полночная  прохлада,
Средь  остуженных колонн.