Дожонглировался!

Сергей Вознесенин
         Подражая Сержу Якименко

Жил жонглер,
 жонглировал словами.
Он подбрасывал их
 и ловил.
Его спикером все называли.
 Он смеялся, шутил
и юлил.
Говорил, что ему
 все известно.
Ловко прятал он
в шляпе слова.
Все о нем отзывались
не лестно,
только он это видел
едва ль...
И, однажды,
 завистники все же
Подменили в той
шляпе слова.
Кислотой не плеснули
 в рожу,
Но набили в перчатки
 стекла...