Зачем в нас наступают зимы

Николай Ефанов
                ***

Зачем в нас наступают зимы?
Зачем мы, холодея, остываем?
Ещё вчера ценимы и любимы -
Ну, а сейчас едва ли мы узнаем
Зачем? -  И что же это всё
Так скоро, так нелепо оборвалось,
Ведь будет что-то и ещё, ещё,
Природа разве с нами наигралась?
Ты вспомни  - мы цвели весной,
И летом осыпались мы плодами,
И в осень погружались с головой,
Но запах тленья был не с нами,
Но над нами: над прелою листвой…
И вот опять нас погружают в зимы,
Но запахи тепла нам будут снимы.