Опять пишу снегами

Илья Катышев
Опять пишу  снегами... Не замерзни!
Огня в  моем признаньи  не  ищи!
Осколки января сгребаю в горсти,
Тоска... Хоть водку ведрами хлещи.

Ажурные  слова смахну небрежно...
Почти что проза... Впрочем так  и есть...
Где тот юнец , что мог светло и нежно
вам о любви в пол голоса прочесть?

Январь мне  вторит... Пишет, то же пишет...
В его руках  не карандаш, а мел.
От снежных строк его  прогнулись крыши,
а старый двор совсем осиротел.

Признательных оваций не услышим,
лишь сонно улыбнется нам заря.
Безумствуем... Одним дыханьем дышим...
В моей руке весь холод января.

Мы с ним, как два "сведенца" этой ночью,
с тетрадками потрепанных  стихов.
Послать бы  все  к чертям! Заснуть... А в прочем...
Как сладок плен мучительных  оков!))