Я храню тебя в душе своей как музу

Николай Бякин
Я храню тебя в душе своей как музу,
Аккорды подобрал ко всем твоим словам.
И взгляд твой нежный, тянущий за руки
Меня уносит к дальним берегам.

Он выбросит меня на бренный остров,
Оставив одного в пучине дней моих.
И брег песчаный раскаленный солнцем
Заставит вновь меня парить.

Душа моя, как тень ночная,
Что падает от света полных лун,
Покажет поздний отблеск покаянья
Сквозь тихий перебор холодных струн.

Тогда смогу раскрасить мир в цвета осенней
вьюги,
И в аллеях ярче загорят огни столбов.
И свои изрезанные болью руки
Освобожу от режущих оков.

Свободно сердце станет биться,
И свет полуденных лучей
Сквозь черствость тел к душе начнет стремиться,
И станет ярче и теплей.

Тогда немного станет мне печально,
Боясь, что ты когда-нибудь уйдешь.
И черной музыкой ненастья
Часть души моей с собой ты унесешь.

Но я храню тебя в душе своей как музу,
Аккорды подобрал ко всем твоим словам.
И взгляд твой нежный, тянущий за руки
Меня уносит к дальним берегам.

Он выбросит меня на бренный остров,
Тогда я и пойму насколько я люблю.
В душе твоей нашел свою я бездну,
Но в глазах твоих нашел свою мечту.

10 Ноября 2012 г