Этой осенью старость почуял

Любовь Хабарова 2
Тревога.
Такой черной ночи
Не видела я ни разу.
Недолго
Цветут и пахнут
Пионы в вазах.
Нет, не растрогана я
Ни счастьем, ни горем.
Просто побита
В давнем нелегком споре.
Нет, ни тоски, ни отчаянья
Не осталось:
Раньше не верила-
Верить приходится
В старость.
Рифмы собрать-
Только это одно и осталось.
Старость не радость,
Но что же такое старость?

1969 г.