Я хочу рассказать тебе...

Кузнецов Олег
***

Я хочу рассказать тебе,   
Как, однажды, открыв тетрадь,   
Я заметил - в её  стопе,
Вдруг, небес отразилась гладь.   
Заискрилась строками вязь… 
Рваным почерком по листу –   
То - рыдая, а то – смеясь,      
Вязь рассеяла немоту.      
Всё, что прежде мешало мне,
Смыслом жизни своей же стать,
Тут же, в собственной глубине,
Отразила моя тетрадь.
И потоки летящих стрел,
Разогнавши печаль тревог,    
Разлетелись по сотням дел   
Сотней новых своих дорог.
И искрилися небеса,
И писалось, и пелось мне…
И блистали мои глаза
В тон обрадованной Луне.
Я стал тем, кем когда-то был    
И доволен был, как никто…
Это верно – я прежде жил,
И от этого мне светло.
Будет много ещё времён
И безвремений то же тьма.
К месту всё - в толчее сторон
Как и, в общем-то – жизнь сама.


                29.01.13г.