С est la vie

Любовь Хабарова 2
Не будем, не надо
Болтать о преградах,
О смутных печалях
И сумрачных далях,
О колебаньях, сомненьях, терзаньях,
Об истязаньях и притязаньях,
О сновиденьях, солнцестояньях…
Не будем. Не стоит.
Ведь жизнь не картошка.
В ней счастья и горя -
Всего понемножку.
Ведь жизнь растекается
Лужей и морем.
И в луже, и в море
По капельке соли.
Да, жизнь не картошка
В посудине звонкой.
И длинною ложкой
Не звякнешь о донце.
1969 г.