Нити

Феликс Комаров 2
Какие-то странные нити
Ведут меня к судьбам чужим
Туманы незрячих наитий
И сонные всполохи зим
Бреду я то глубже то мельче
Не зная другого пути
И с каждой минутой все легче
Все нити порвать и уйти.
Но я как клубок светотеней
Как пыль между розой ветров
И кружат скорлупки мгновений
Как листья оборваных снов.
Вокруг зеркала и окошки
И в них отражения дней
И связано жизни лукошко
Из нитки твоей и моей.
Ее не распустишь небрежно
Она вплетена сквозь века
И степью и городом снежным
Ее укрывает строка.
И то что на небе мгновенья
Здесь иглы разлук и потерь
Сшивают, дай Боже терпенья
И нитку по силам измерь.
И тянется пряжа людская
Работает ткацкий станок
Прозрачная нежная Майя
Всему отмеряет свой срок.