Мужчины и Женщины...

Сергей Можаев
*****
Глаза, как болотца стоячие -
Ни жалости в них, ни стыда.
Глядят сквозь меня, как незрячие,
Сквозь годы глядят, в никуда.
Словно ряской какой затянуты,
Ни прощения, ни вины.
Узнаваньем - "Привет"- натянуто.
А казалось, что - суждены...               
 
Лишний раз вот не перекрестишься -
И мерещится чёрте что…
Ну, какие вы странные, Женщины, -
Нет бы «плюнуть»…не суждено…
А вы маетесь, маетесь, маетесь –
Не сложилось, мол, не срослось…
Надо б нам, мужикам, покаяться,
В том, что маяться вам довелось…

 
И наша маята извечна,
И вашей столько точно лет.
Впитали, видно, соком млечным, -
Ни чувств других, ни мыслей нет.
Ах, этот маятник вселенский…
Как вечный двигатель почти…
Как редко чувства без последствий…
Как мало истинной любви…               


Но если вдруг нам удаётся
Тот маятник остановить –
Тогда Судьба с Судьбой срастётся
В ОДНУ…момент бы уловить…
И ВСЁ…и большего не надо…
И счастья будет через край…
Один лишь миг и нам наградой –
С ЛЮБИМЫМИ ПРИ ЖИЗНИ РАЙ!!!

Ольга Зайцева
Сергей Можаев