С Днем рождения, Андрей!

Дмитрий Подгорнов
                Андрею Богданову

Андрей, в твой День рождения цветы –
морозные узоры на окне.
Зимой родиться, видимо, смог ты,
чтоб сердца жар отдать любви весне.

И Братство в нём, судьбою начертав,
как золотой скрижали верный Свет,
ты ищешь правду, нам себя отдав,
и видишь вечность, как Творца ответ.

Жизнь не проходит – время, это миф,
и нам здесь очевидно то, что мы,
забыв себя, обидчиков простив,
чтим труд и долг, как праведник псалмы.

Как истину, завещанную нам,
в прибое благодати жизнь храним,
всё чаще ночи дарим вещим снам,
и дни борьбе, в которой победим.

А под окном ликуют снегири,
на ветках припорошенных пургой,
и ты на них с улыбкой посмотри, –
в твой День рожденья все друзья с тобой!   

                31.01.13