Стрижи

Алексей Гусаков
Кто за кем, а кто  - за всеми,
а потом - все за одним:
вот такие карусели
за окном звенят моим.

Так вопят, - на то похоже, - 
от разнузданности чувств:
этот мир под них заложен
и взращён по кирпичу.

Что же там такое бьется 
в каждой крохотной груди?
Я уже не вижу солнца,
им еще светло, поди.

Под луну спихну фрамугой
шорох тёмного житья,
и свалюсь в привычный угол,
сданный мне для забытья.