В этом доме...

Ирина Шамагина
В этом доме никто не спит,
В этом доме никто не слаб;
Только звуки разрушенных плит...
Я на зов чрез какой-то ухаб.

В людях помыслы стали злей,
В людях яд как огонь горит,
Эта буря ненависти все сильней-
Не потухнет, а лишь заразит.

В этом доме никто не спит,
Кислорода здесь не достать,
Тут остаток души убит-
Зло людское не расхлебать...

В людях помыслы стали злей
И обида лишь говорит.
Бог поможет нам быть сильней;
В этом доме никто не спит...