Вечный мальчик

Токарева Анна
Пора тебе остепениться,
Покуда я ещё терплю,
Насыпать семечек синице
И не вздыхать по журавлю.

Где на прожектах ставить пробу?
Сияют радужно слова…
Бери топор, иди в чащобу,
Руби сухие дерева!

Пустая топка будет рада
Любому прутику, сучку.
Но только слов, прошу, не надо.
Не умножай мою тоску.

А ты баранками фантазий
Увешан с ног до головы.
И нет пилюль, микстуры, мази,
Чтоб это вылечить, увы.

Вновь будет солнце, как болванчик,
Глазеть на стылое жильё.
И снова будет вечный мальчик
Терзать терпение моё.