Юбилейное елейное

Любовь Хабарова 2
Мне 60 – и это так прекрасно,
Мне 60 – и я еще живу!
Сияет солнце, хмурится ненастье –
Люблю и дождь, и неба синеву.

Жизнь прожита и, подводя итоги,
Стою на краешке земного бытия.
Путь за спиной неизмеримо долгий,
Что впереди – того не знаю я.

Я не грущу о том, что было иль не было –
Мне сантиментов груз не по плечу.
Я вкус томлений духа позабыла,
Я в данное мгновенье жить хочу.

Прекрасны запах утренней прохлады,
И трепет догорающего дня,
И обаянье дружеского взгляда,
И свет любви, волнующий меня.

Уходит жизнь, она не повторится
И это четко надо понимать.
Не повторится, но она продлится:
Три сына, внуки – что еще желать!