Мой первый шторм

Вьюжка
Бледно-мертвенным ликом
Сквозь тучи солнце смотрело.
Крики птиц потонули в потоках дождя..

Налетел первый шквал
И от ветра надулись,
Заиграв словно струны-все паруса!

Волны яростно бились
Над крышей каюты
И подветренный планшир
Под воду ушел.

Что готовит судьба нам:
Мы не понимали..
Нас пронзило отчаянье,будто стрела.

В душной влажной каюте
Было жутко и страшно!
Как игрушку корабль наш сжимало водой!

Покорившись стихии,мы дрейфовали..
В этот миг понимая:

ЖИЗНЬ-ДОРОЖЕ ВСЕГО!