Рецензия на О загадочной русской душе Елена Рогова

Ирина Каховская Калитина
на «О загадочной русской душе» (Елена Роговая)
http://www.proza.ru/2013/01/30/2
---------------------------------

Рассказ хорош, прочла, немея от благодарности, посмею
лишь возразить совсем чуток: ваш взгляд...того - слегка далёк
из заграничного "далёко"... А наше собственное око
реалии другие зрит: сидит на шее паразит
и у российского народа и кровь сосёт, и "мутит" воду!
Качает недра у страны, мы обнищали... и штаны
давно последние проели, куда уж там - "разбогатели"!
Свернули мигом производство, изгойство видим и уродство -
после известной "перестройки" мы оказались на...помойке.
Но в апогее криминал - он, отмывая "черный нал",
торгуя никелем и златом, теперь по чётным - депутатом
сидит, диктуя нам законы, а по нечетным - "стричь купоны"
братков повсюду отправляет от Петербурга до Алтая,
от Мурманска до Сахалина, хоть - вошь на теле исполина.
И к мировому капиталу он прилепился с этим "налом".
Экстаз слияния коррупций плевал на пункты конституций.
Страна в тотальности развала детей и недра прозевала...
Куда ни оглянись, окрест повсюду только "русский крест"...