Ты, танцующий у мусорного бака

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Ты, танцующий у мусорного бака
и жующий чёрствую булку,
ты сегодня счастливее меня.
Ты не один – с тобою собака
и я в окне, пьющая чифирь.
Ты, танцующий дерзкий танец
и   манящий свободой,
ты сегодня безумнее  меня.
На щеках умирает румянец…
Допеваю сто пятый псалом,
одиноко стою  у  Хорива
и челом  к истукану стремлюсь…
Я пуглива, наверно, пуглива –
я у края любви
и любви боюсь…