Спасибо, Добрый Человек!

Армина Гилоян
               
                Посвящается прекрасному человеку, Маре Асланян


Спасибо, добрый человек,
За солнца луч над головою,
Что виден был ночной порою…
«Такого не было вовек», -
Ты скажешь мне, но мой ответ -
Я видела во тьме рассвет!
И он сиял, играл лучами,
И отражался в дремоте
Стоячих вод. И лепестками
В них радужный остался след.
И стала темень красотой,
Как в том шекспировском сонете,
Где лишь Любовь на белом свете
Способна сладить с чернотой.
Спасибо, добрый человек,
Пусть жизнь твоя течет игриво,
Как воды самых быстрых рек,
И в суете той торопливой
Пусть орошают земли мира
Неиссякаемо, вовек!