Богатство

Алексей Гусаков
Крест временной многовековый
для злодеяний именных...
Религий душные оковы
для отягчения вины.

Вполне приемлемое братство
для предприимчивых  жрецов:
нерасторжимы узы рабства
богобоязных удальцов.

Несоответствию с природой
не ужасаются умы.
Что разумеешь под свободой,
коль вера отдана взаймы?

И что ты знаешь про богатство,
раз оценил его мошной?
Я не могу к тебе придраться -
тебе не велено со мной.

Нет унизительней примера,
чем существующий почём..
Как ты поймешь: какая вера
меня свершила богачом?