Славному городу Немиров посвящается

Владимир Жердев
Славный город Немиров
Я на днях посетил.
Встретил он меня с миром,
"Утюжком"* угостил.

"Утюжок" - это водка,
И сладка и мягка,
как девченка-молодка,
Опьяняет слегка.

Школьный друг мой Серега
Меня выдернуть смог.
Не жалею, ей Богу,
И нашел ведь предлог.

В этом городе люди -
На Земле нет добрей,
Никогда не забуду
Этих милых людей.

А какая природа!
Воздух - чистый бальзам!
Как подарок народу:
"Помоги себе сам"!

До лекарств нету дела,
Отдыхай, не спеша!
Здоровеет все тело,
Молодеет душа.

Приезжать лучше с милой,
Или просто с женой,
Набирается силы
Здесь инстинкт основной.

И повсюду здесь слышно
Украинскую речь.
Помоги нам, Всевышний,
Эту сказку сберечь!

01.2013г.


* местное название бутылки с ручкой, похожей на утюг, е=1,75л.