Намёк

Света Лебедева
Как заколдованные слёзы,
Сползают капли по окну –
Причуда зимняя природы.
...Не оставляй меня одну...

В индиго небо завернулось,
Забыв устало про закат...
Цвета и краски – всё уснуло.
...Часы томленья – как века...

Сливаясь с сумраком, деревья
Нагие руки тянут ввысь...
Ещё молчит весны преддверье.
...Со словом нежным мне явись!

День зимний – короток и кроток,
Мир терпеливо ждёт тепла...
...Пока нежданный третий кто-то
Не сторгнет праведный уклад.

(с) 2013-01-30