Нас

Дмитрий Квадрат
Не было печали,покуда
знали, что к чему.
Когда стремились к окончанию,
не привыкали ни к чему.

Разнились многие дороги,
пути вели в сухую даль.
И развивалась понемногу
умов великая деталь.

             ***

Шло много лет мы стали всеми,
и всех нас стало больше в раз.
Несчастным духом развлечений
пополнился сей общий класс.

Стремлений нет - возникли мифы.
Пришел черед столь малых дум,
когда из нашего веселья
ушел последний трубадур...