Лгут ли зеркала?

Лесовик 2
* * *
Твердит молва,
Что лгут все (!) зеркала.
Но я вас заверяю небесами:
Молва, льстя людям, сильно солгала. —
Пред зеркалами… лжём себе мы сами,
«Состроив» симпатичное лицо,
Умом и добродетелью сияя,
Злодеев, прощелыг иль подлецов,
Подчас, под маской милою скрывая.
Хотим того мы или не хотим, —
Наверно, так предписано судьбою, —
Чтоб чаще, больше нравиться другим,
Должны мы быть довольными собою.
Стараемся  увидеть  в  зеркалах
Лишь то, что очень выгодно нам видеть…
Сказать, что амальгама нам лгала, —
Облыжно невиновного обидеть.
Бесспорно, —
     лгут кривые зеркала,
Как правило, —
     безбожно и нахально.
Что ж до прямых,
     то их оболгала
Молва сомнительная,
     что кривозеркальна.