К М. Ц

Тамара Хоменко
 
Тебя   -   в гранит и мрамор?!  -
Портным не хватит рук!..   
Тебя   -   в глухую раму,
Где дым – фаворский круг?!..
Плетут, плетут обновы
У гробовой доски:
Терновый и лавровый,
И прочие венки,
Но безответен, братья,
Близ Вечности перил
Вздох 
«Розового платья
 Никто не подарил!»