Владимиру

Эдуард Кукуй
Владимиру Беляеву.

..........................
Завершило Солнце круг- снова день рожденья вдруг,
и хотя, конечно, радость, да не та уж детства сладость...
Всё по- кругу- всё по- кругу- дни рожденья- Новый Год-
поздравления друг- другу- каруселью жизнь- вперёд!..
Сколько замыслов и дел- глядь- уже и поседел:
дети взрослы, растут внуки- что свершил ты в cей докуке?

Вас не мучил сей вопрос-
давно выбрали всерьёз,
как историк- нумизмат 
и науки меценат-
путь единственный и свой:
собрав дружною семьёй
в сайте "древняя монета",
энтузиастов всего Света!

Кто когда-то не держал
в детстве старую монету:
"о стенок" ей кто играл,
иль веков седых секреты
с любопытством разбирал...
........................
........................

Не было в веках тех СМИ...
новости- не по газете-
среди войн и кутерьмы
Новый Деспод- на монете!

Даже месяц был и день
на отдельных экземплярах!*
Их уж нет- осталась тень-
"потребителей товаров"...

закорючки- письмена...
имена прочтёшь едва ли...
вязью скрыты времена
на таинственном металле...

Может скучно кой-кому:
не о космосе, балете...
но сравнимо с чем на свете-
ОТКРЫТЬ ДРЕВНЮЮ СТРАНУ
в ржавой, стёршейся монете...
.........................
.........................

Именинник дорогой!

В этот зимний день рожденья
пусть тебе станет теплей-
от Планеты поздравленья-
незнакомых и друзей-
с пожеланием здоровья
и в семье счастливых дней,
чтобы встретил ты с любовью
и столетний юбилей!
И чтоб много-много лет
маяком всем- ZENO** свет!

Эд.
30.1.13


*
тетрадрахмы Парфии
**
Сайт Восточной Нумизматики