День судный лета

Екатерина Новомир
          *    *   *
Кто знал ту истину точней, чем я сама,
что от гордыни сходит мир с ума.
Что от невежества погибли все народы…
Но нет плохой погоды у природы,
как нет и не было благословенней темы
в момент  с п а с е н ь я  Солнечной системы!
Евангелия бессмертный лейтмотив –
для тех, кто милостив и терпелив!
«Лишь претерпевший до конца спасётся»,
когда из сердца к ближнему прольётся
л ю б о в ь, сосуды всех времён наполня.
Тогда Распятого за Истину мы вспомним…
О, Господи Иисусе , Сыне  Божий!
Как человек могуч и как ничтожен.
Себя распнем ли в искупление  Завета?!
Сын Человеческий ,приди, в День Судный «лета».
Возьми в ладони  сёла, города.
Означь начало Страшного  суда:
л ю б о в ь ю светлой изгоняя нечисть.
«Любовь и Истина сердца людей излечат!» -
Позволь принять предначертанную Свободу,
себе и своему  р а с п я т о м у народу.
Любовь и Истина наполнят нам сердца
И возвратят нас в райский Дом Отца .
                31.05.95г.