Каков народ, такие и народные...

Галина Бедрик
Каков народ, такие и народные
в избранниках - правитель иль поэт...
Согласны люди, знать, душе угодные,
иначе объявили бы запрет.
А протестует часть, в сравненье, малая
инакомыслящих, внося разлад.
Не важно даже, в большинстве отсталые,
передовые ли - народ им рад.
Инакомыслие - непонимание.
Спокойней жить бездумно за спиной
избранников своих. А все страдания
считать ошибками, но не виной.