И у меня в глазах та кинопленка...

Виктория Полински
Ты оглянись,повсюду только пыль...
Здесь мотыльки в агониях сгорали
Чешуйки сыпались,смерть превращая в быль,
А что потом?..Они уже не знали.

Такие худенькие дети-мотыльки
С короткими от тифа волосами
Пытались выжить,только не могли.
С немым вопросом:"Дядя,можно к маме?"

Со страшными и черными "тату"
На щупленьких и маленьких ручонках,
Без всяких там прививок и "манту".
И в полосатых робах заключенных.
 
...И горы не истертых башмачков,
И камешки-последние игрушки,
И кое-где стекляшки от очков,
И сломанные,пОгнутые дужки...

Ты посмотри,еще лежит там пыль
Или зола последнего ребенка...
И это Быль,концлагерная Быль!..
И у меня в глазах та кинопленка...