Нам есть что сказать в этот вечер друг другу...

Валентин Вихорев
Нам есть что сказать в этот вечер друг другу.
Поющей душе – день открытых дверей.
Сегодня, ребята, гитара по кругу.
Нет лучше лекарства, чем песни друзей.

Лечить душу песней – нелегкое дело.
Целителей сколько уже полегло!
Из нашего братства их столько сгорело!
А всё оттого, что сердца наголо.

Кто грезит ковбоем, а кто – Дон Кихотом.
Сатира и лира в копилке одной.
Дай Бог, чтоб писалось и пелось с охотой,
А слыть простофилями нам не впервой.

Не хлебом единым живем мы, ребята!
Пусть кто-то усмешкой коверкает рот.
Поющему поздно идти на попятный.
Кто песней повязан, тот это поймет.

Нам есть что сказать в этот вечер друг другу,
И в помыслах нет ни границ, ни межи.
Сегодня, ребята, гитара по кругу.
Поделимся тем, что на сердце лежит.

2007

Рисунок автора.