Носило нас у черта на рогах...

Валентин Вихорев
             Александру Тимофееву

Носило нас у черта на рогах –
Попробуй после этого усни-ка!
В медвежьих неизведанных углах
Мы тешим душу ягодой брусникой.

Осенние дожди стучат по кровле –
Для сентября обычная пора.
Пропахший лесом ватник в изголовье
Опять мне память ворошит с утра.

Какой резон, скажи-ка мне на милость,
Весь день от ягод глаз не отрывать,
Чтоб по ночам мерещилась и мнилась
Осенняя лесная благодать?

Здесь глухомань – медведи когти точат,
Рвут, как бумагу, на стволах кору…
На старых пнях, среди болотных кочек
Ручей брусничный в пригоршни беру.

1997–2011

Рисунок автора.