не надо чаще

Петербурженка
чаще - солнце не всходит, даже дышат чуть реже
мы с тобою не фауст с гете, не лед и пламень.
чаще, Леха, не надо, на фиг. кусаюсь нежно,
но больно, если я злюсь, плюс хореи-ямбы

по утрам и в обед они собираются в стаи...
но каждый несет свои крылья смешно и плоско
поэтесса грезит об айсберге, Айсберг грезит о Рае,
а стены всё плачут: отсырели и мерзнут

кыш, Соловей, лети! сливайся в другой телевизор,
мы и так посидим, в тепле. поговорим о... счастье,
в самом его превратном и примитивном смысле
чей-то ребенок путается под ногами, спрашивает "ча-ща"?

чаще? а чаще не стоит, до-довольствуйся "самым малым"
скажешь "полный вперед" и конечно же все испортишь
сидя в чужих санях не вспоминают о сальдо, стане и сане
опять я в рифму... опять чей-то ребенок... привычка? пророчество?

поэтесса, значит... да все оне поначалу
мечтают о блеске, фресках и Самом Лучшем,
потом соглашаются: а хоть бы на чашку чаю,
а хоть бы и у себя дома, да на свою получку...

чаще, Леха, не стоит встречаться - не дай бог, сыграем свадьбу,
не дай бог, поймем смысл жизни, ведь уже добрались до счастья
так что давай-ка, друг, с тобою простимся на стадии
"самый малый назад": я сыграю в рифму, ты не сыграешь в ящик

2006