Пока еще за горами...

Валентин Вихорев
             Борису Тарасову на 65 лет

Пока еще за горами
Солнечный луч не погас,
Осень в оконной раме
Манит из дома нас.

Бросьте пенять, ребята!
Не сетуй, моя родня,
Что за пазуху спрятал
Часть выходного дня.

Я на лесную чащу
Потрачу заначку свою,
Где у палаток чаще
Не говорят, а поют.

Пусть злословят, судачат:
«Завязывать, мол, пора!» –
Стану на песню богаче,
Встретив ее у костра.

Чай с чабрецом и мятой
На костре в котелке.
Прошлое наше свято,
Будущее вдалеке.

Дятел стучит работящий,
Лечит сосну, деловой!
Когда же в душе обрящем
Хоть бы на время покой?

2010

Рисунок автора.