Любовь не ищет своего

Эмиль-Эрик Эртель
Любовь не ищет своего
Не держит зла и не гордится.
Всему верит. К добру стремится.
Все делает для каждого.

Она красива, непорочна.
Не возносится уж точно.
Не ищет оправдания
Или Вселенского признания.

Она не поносит.
Она всё прощает.
Обиды не вспомнит
И всегда помогает.

Прощает. Укрепляет. Подбадривает.
В ней нету зла, ей зло противно.
И если любит – то так сильно,
Что обо всем на свете забывает.

Такая вот любовь Агапе,
Стремись к ней, делись ею
Иди по этой жизненно важной  тропе
Ведущую через  красивую алею.
30.01.13